注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生在思考

天上一天 人间万年

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳 性子急 所有的教导只不过是一个譬喻,用来帮助心灵看到真理,如果在心理建立起独立思考的能力,并能从“并无特殊之处”中产生对自己以及世界的深刻了解,那么这个人就立起来了。

网易考拉推荐

召伯虎行贿受贿物证  

2010-07-30 17:22:32|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

召伯虎行贿受贿物证 - 梁冬 - 人生在思考

五年琱生尊铭文

  唯五年九月初吉,召姜以琱生五、寻壶两,以君氏命曰:余老,止我仆庸土田多刺,弋许。勿变散亡。馀宕其三,汝宕其贰。其兄(公)其弟。乃余{K21R661.BMP}大璋报妇氏,帛束、璜一,有司登两。屖琱生对扬联宗君休,用作召公尊鍑,用蕲通禄得屯霝终,子孙永宝用之享。其又敢乱兹命,曰:汝事召人,公则明亟。

召伯虎行贿受贿物证 - 梁冬 - 人生在思考

五年琱生簋铭文

  隹(唯)五年正月己丑,琱生又(佑)事,(召)来合事,余(献妇)氏(以)壶,告曰:(以)君氏令曰,余老止公,(仆庸)土田多?,弋白(伯)氏从(许),公(宕)其参(叄),女(汝则宕)其贰,公(宕)其贰,女(汝则宕)其一,余(惠)于君氏大章(璋),报(妇)氏帛束、璜,白(召伯)虎曰:余既(讯),我考我母令,余弗(敢乱),余或至(致)我考我母令,琱(周)生堇(则觐)圭。

召伯虎行贿受贿物证 - 梁冬 - 人生在思考

六年琱生簋

  唯六年四月甲子,王在蒡。召伯虎告曰:余告庆,曰公厥廪贝,用狱讼为白,有祗有成。亦我考幽伯幽姜令。余告庆,余以邑讯有司,余典勿敢封。今余既讯有司,曰矦(惟)令。今余既一名典献。伯氏则报壁。琱生对扬朕宗其君休,用作朕烈祖召公尝簋,其万年子孙宝用,享于宗。

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017