注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生在思考

天上一天 人间万年

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚恳 性子急 所有的教导只不过是一个譬喻,用来帮助心灵看到真理,如果在心理建立起独立思考的能力,并能从“并无特殊之处”中产生对自己以及世界的深刻了解,那么这个人就立起来了。

网易考拉推荐

城市乡村化是世界潮流  

2010-07-07 15:18:03|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      西方在逐渐远离工业文明与城市化所带来的危害,热情地拥抱代表未来发展方向的生态文明之时,中国一大批思想落伍的专家、学者与官员还在热情地拥抱工业文明与城市化以及由此产生的弊端,甚至还在致力于把特大城市发展成三五千万人口的“超大城市”,把中小城市大跃进成“特大城市”,闭着眼睛拒不接受西方城市化进程失败的经验与教训。
  西方已经从工业文明发展到后现代之后,发现了现代化与都市化所存在的巨大弊端,正在转向“全面乡村化”——不仅要保持原生态的乡村风貌,就连大都市都要走向“乡村化”。
  中国不应该去“享用”被西方人抛弃的“城市化”尤其是“大都市化”的“厨余垃圾”,应该具有与国际同步的前瞻性眼光,直接保护原生态的乡村风貌,扭转“城市化”与“大都市化”的错误方向,向“大城市小城镇化”(分散的卫星城镇集群构成大城市)与城市乡村化的潮流发展。
  ——沈立( MBA, 比较教育学博士, 应用心理学博士后。乐活时尚与乐活经济的倡导者,北京师范大学教育管理学院教师)
  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017